大中小企业需求对接会-双碳战略下企业的转型升级

2021 · 12 · 24 14:00
浙江省,宁波市,镇海区
宁波启迪科技园发展有限公司
  • 会议详情
  • 基本信息

我国提出2030年前力争碳达峰、努力争取2060年前实现碳中和的目标,是以习近平同志为核心的党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策。

碳达峰碳中和将带来一场由科技革命引起的经济、社会、环境的重大变化,关系到未来发展优势、可持续安全和重塑地缘政治经济格局的经济社会发展综合战略。我国经济发展与碳排放仍存在强耦合关系,兼顾经济社会可持续发展与碳中和目标实现,必须依靠科技创新。

本次活动汇集“产学研用”各方,打通上下游产业链,加快低碳新技术从研发到规模化应用进度,对中小型制造业企业在国家双碳战略下的转型升级和创新驱动进行分析与规划,让企业结合自身的供应链特点来设计路径,通过智能化绿色制造综合解决方案,让工厂用AI、边缘计算、传感器等智能化技术,保障生产效率、提高能源和资源效率。

精彩微视

“专精特新”中小企业银企对接会暨政策宣讲会举办 为企业解难题获好评
关于开展2022年市级“专精特新”中小企业申报工作的通知
关于开展2022年市级“专精特新”中小企业申报工作的通知
2021年中小企业技术转移转化能力提升培训会——精益思想及管理原则