“揭榜挂帅”是一种组织实施重大科技任务的新机制,是对国家重大任务研发管理的新尝试。它具有需求明确、导向清晰、参与面广的特点,是一种高效破解难题的机制。

科创中国平台携手试点城市(园区)、地方科协组织“揭榜挂帅”活动,推动产业链、创新链、人才链、资金链深度融合,激发创新创造活力,提升创新体系的整体效能,加快全市新旧动能转换和经济社会的高质量发展。

  • 菏泽
    活动摘要

    9月26日,“科创中国”平台携手“科创中国”试点城市(菏泽)联合发布“揭榜挂帅”科技项目,项目涉及生物医药、高端化工、农副产品精深加工、机电设备制造、新能源新材料新信息技术等7个重点产业27个项目,意向项目投资资金总计超过5000万元。

  • 徐州
    活动摘要

    为加快推进“揭榜挂帅”制重点研发专项实施,充分调动全社会力量,攻克产业发展急需解决的技术难题,加快推动重大科技成果转化。“科创中国”平台携手“科创中国”试点城市(徐州)联合发布首批“揭榜挂帅”科技项目。项目涉及医药、食品安全、自动驾驶、传感器等多个重点产业,意向项目投资资金总计超过1.5亿元人民币。