您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

两翼协同!武高新&常高新,携手共促新质生产力!

发布时间: 2024-06-07 09:31:07

26
72

为引领企业担当创新主体,推动产业深度转型升级,为发展新质生产力提供坚实支撑,6月3日下午,武进国家高新区商会组织赴常州国家高新区开展“更高更新以质致远”新质生产力参观考察活动。常州高新区党工委副书记、管委会主任,新北区委副书记、区长石旭涌陪同考察。武进区委常委、武进国家高新区党工委副书记、管委会主任李皓参加活动。高新区商会荣誉会长胡仁民、杨鑫才出席,高新区商会会长戈亚琴,常务副会长史建伟带队考察,高新区党群工作部部长、四级调研员、商会秘书长陈杰参加活动。

实地考察

企业家们首先来到梅特勒-托利多(常州)测量技术有限公司,公司主要提供各种精密仪器和服务,用于研发、质量控制、生产、物流和零售等诸多应用,连续22年主要技经指标蝉联行业榜首,并连续十七年入选中国500家最佳经济效益工业企业。企业家们详细了解企业技术研发、市场开拓、产能扩增、人才招引等情况,对企业抢抓发展关键期,心无旁骛抓创新,积极培育和发展新质生产力的做法表示充分肯定。

美敦力(常州)医疗器械有限公司,是国内医疗器械的领先供应商,业务遍布全球65多个国家及地区。美敦力康辉常州科技园于2022年6月签约落地,项目集智能制造中心、研发卓越中心、创新孵化中心和临床客户中心于一体。企业家一行详细了解了企业创新研发、产品应用、未来规划等方面情况,对企业坚持本土化发展,通过不断提高自主研发能力增强竞争优势的做法令人印象深刻。

在新北区工商联(总商会)主席,常州星宇车灯股份有限公司董事长兼总经理周晓萍陪同下,企业家们先后参观了企业展馆、技术展厅、党建阵地等,详细了解企业发展历史、科技创新、经营发展等情况。公司是工信部制造业单项冠军,专注于汽车车灯的研发、设计、制造和销售,是我国主要的汽车全套车灯总成制造商和设计方案提供商之一,建有国家级企业技术中心、国家级工业设计中心等科研平台,现拥有高新技术产品115项,有效专利1985项。企业家们对公司紧盯前沿技术,不断推动产品迭代升级,锻造新质生产力的做法表示值得借鉴。

图片

企业家们纷纷表示,此次考察活动看到了兄弟开发区优秀企业以“竞”的姿态、“拼”的干劲大力发展新质生产力,令人印象深刻。要以此次活动为契机,进一步加强两地企业间的互动交流,共谋合作发展新举措,为新质生产力发展提质增效,为企业高质量发展注入新动能。

常州高新区党工委副书记、管委会主任,新北区委副书记、区长石旭涌对武进国家高新区商会一行到来表示欢迎,并介绍了常州国家高新区经济社会发展情况。希望双方充分发挥各自资源优势,双向赋能、相互成就、协同发展、共同成长,积极探索发展新质生产力新路径,为共同谱写常高新、武高新两地高质量发展新篇章奠定基础。

区委常委、武进国家高新区党工委副书记、管委会主任李皓对常州国家高新区的热情接待表示感谢。他说,此次考察活动不仅增进了两地企业家之间的友谊,更为双方未来的合作奠定了坚实基础。相信在双方共同努力下,两地发展将不断取得更高更新的突破,为区域经济社会发展注入新活力。

来源:武进总商会