您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

有效管理,提升质量 ——市五院开展护理质量管理专题培训

发布时间: 2024-06-07 09:01:38

18
65

为规范全院护理质量标准,进一步提升护理质量,提高护理管理人员的业务素质,我于院65日下午在四楼会议室举办了护理质量管理专项培训。本次培训特邀营口市护理学会秘书长、营口市中心医院护理部田可护士长来院授课,医院班子成员、护士长及护理骨干参加了培训。

 微信图片_202406060914152.jpg

王宏伟副院长对田可护士长的到来表示热烈的欢迎与感谢,她指出:多年来,营口市中心医院与我院共同构建的紧密型医联体为医院人才培养和质控管理等提供有利保障,希望大家能够借助今天的学习平台,向专家学习、借鉴先进的管理经验,结合实际,融入日常,为患者提供安全、优质、满意的护理服务。

 

培训会上,田可护士长用图文并茂、内容详实的课件,逐项讲解了各项护理质量考核重点、难点、以及护理措施。她强调,人人都是质控员,护理质控不是检查出来的,而是临床护士在日常工作中做出来的。她“深入浅出”“私人订制”的培训不但拓展了我院护理同仁的眼界、打开了思维,更为构建和完善适合五院发展的护理管理体系打下了基础。会后,田护士长还耐心解答了参会者的提问。

 微信图片_20240606091415.jpg

最后,常福成副院长表示,虽然本次培训的时间是短暂的,但是影响却是深远的,相信大家在培训以后的工作中,将不断更新观念,改变方法,制定科学有效的措施,提高护理管理质量,优化护理服务能力,为五院患者的健康保驾护航!

来源:营口市西市社区卫生服务中心(营口市第五人民医院)