您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

温州市医学会病理学分会第七届全体委员会议顺利召开

发布时间: 2024-06-07 09:01:13

关键词: 温州市医学会
29
59

2024年5月25日下午,温州市医学会病理学分会第七届全体委员会议如期召开。本次会议由分会主任委员赵志光主持开幕,全体委员齐聚一堂共同探讨温州市病理学的工作安排及未来发展方向。

会上,赵志光主委首先进行了病理学分会的工作汇报,表示自第七届委员会成立以来,在各位委员单位的共同努力下,病理学分会积极参与党建工作、学科建设、学术交流及科普慈善公益等活动。于22年12月成立首届病理学分会技术学组,为推动温州的病理学技术提升发展贡献绵薄之力。还通过召开线上线下相结合的学术会议、开展继续医学教育、开展病理季度读片会、技术技能比赛等多种形式,加强我市病理学界的学术交流和人才培养。分会委员还积极参与柔性援疆和山海提升工程。在科普公益方面有李剑敏副主委在瓯江红上的视频宣传、叶琼副主委带领团队开展病理知识健康系列讲座,在《生活与健康报》发表科普文3篇等等。赵志光主委充分肯定了分会各委员单位的积极参与,并祝愿分会工作蒸蒸日上。

之后,赵志光主委提出了今年分会的工作计划,同时就遇到的问题与全体委员开展深入的讨论,为分会的发展提供更多切实可行的新方案、新思路。首先是关于今年病理年会的探讨,各位副主委及委员们积极建言献策,提出病理年会应有主题并针对该主题展开讲课及讨论,可穿插临床知识及尸检等更为广泛的内容,拓展思路,有利于提高临床病理医师的专业水平。还提出可以增加青年病理医师论坛版块,给优秀的年轻病理医师提供更多展示的机会等等,经过热烈讨论后确定了2024年温州病理年会的主办单位及主题内容。另外明确了温州市病理季度读片会将继续坚定不移的进行下去。会上全体委员通过了将增补温州医科大学附属眼视光医院病理委员一名的提议。

最后,赵志光主委也指出了分会工作当前存在的问题,并提出了今后的发展方向,强调要加强组织建设、学术交流以及科研合作等,多多参与省、市各级学会举办的活动,积极撰写论文,参与科普活动,提高温州病理学界的影响力,促进温州地区病理事业的发展。相信在全体委员的共同努力下,温州市医学会病理学分会将取得更加卓越的成就,期待更多精彩的分会活动。

图文来源:温州市医学会