您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

国内首个可持续航空燃料认证技术研究平台落户津门

发布时间: 2024-06-07 08:10:24

15
1181

  记者日前从中国民航大学获悉,“可持续航空燃料技术研究平台”项目立项(代可研)报告获得中国民用航空局批复,将在中国民航大学东丽校区南区东南地块,建设可持续航空燃料安全性认证实验室和可持续性认证实验室。

  据了解,该项目是国内首个可持续航空燃料认证前瞻性技术研究的开放平台,是承担中国民航超前探索、面向下一代国际规章的中国方案研究、促进民航运输业和航空制造业“两业”融合的重要平台。

  中国民航大学将基于该研究平台建设,联合国内外优势力量集智攻关,共同推动世界与中国绿色航空运输领域发展和民族航空工业绿色发展。项目的建设将支撑自主可控的安全性认证与可持续认证标准体系的建立,增强国际民航规则标准制定的话语权;推动可持续航空燃料研发和推广应用;提升中国民航在安全与绿色领域的基础研究和人才培养能力,提升我国民航安全基线与脱碳能力,助推民航高质量绿色发展。

(来源  天津日报)