您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

基层动态|观看主旋律电影 弘扬科学家精神——合水县科协组织集中观影活动

发布时间: 2024-06-06 19:03:58

26
54

    为大力弘扬科学及科学家精神,激发广大科技人员干事创业、争做时代先锋的热情。6月4日,合水县科协组织县教科局、卫健局等单位科技人员及乐蟠中学师生900多人,集中观看了主旋律宣教电影《谷魂》。

     该片以全国人大代表、优秀党务工作者、五一劳动奖章获得者赵治海为原型,讲述了赵治海同志带领杂交谷子研究团队,四十年如一日,坚持自主创新,培育出系列高产、优质、抗旱的杂交谷子品种,生动展现了老一辈科研工作者静心笃志,甘坐“冷板凳”,肯下“一勤天下无难事”的苦功夫,一心一意为民搞科研的高尚家国情怀。

IMG_0129.jpeg

     通过观影,大家被赵治海同志的高尚品格所折服,并表示“张杂谷”科研团队的先进事迹是对科学家精神的生动诠释,今后将以赵治海同志为榜样,发扬“谷魂”精神,以更加昂扬向上的工作态度和担当实干的工作作风,切实履职尽责,把使命刻在心头,扛在肩上,为合水高质量发展贡献力量。

来源:科普庆阳