您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

我市技术交易后补助金额跃居全区第四

发布时间: 2024-06-06 17:57:52

22
1013

日前,自治区科技厅、财政厅下达2024年第一批科技创新引导资金,我市获批技术交易后补助项目48项、资金507.9万元,是上年度获批资金的5倍以上,跃居全区第四。

为推动我市科技创新发展,增强企业创新活力,市科技局多措并举开展科技成果转移转化工作,推动技术交易后补助政策落实落细。一是举办科技创新政策培训班10期,培训780人次,进一步帮助企业掌握政策、用好政策、享受政策;二是培育技术转移服务机构3家、技术经纪人147人,分组到企业开展一对一科技服务,指导企业申报技术交易后补助项目;三是通过“蒙科聚”巴彦淖尔分中心平台,引导企业、高校、个人注册信息624条,发布科技成果、信息咨询等568条,发挥聚变作用,促进更多科技成果在市内落地转化;四是建立企业科技特派员工作站9家,组织科技特派员到企业挖掘技术需求并汇编成册100项,到高校对接适宜我市转化的科技成果100项;五是通过中国农大巴彦淖尔研究院、江南大学巴彦淖尔技术转移分中心等平台,开展推介会、报告会、对接会,引资源、引技术、引成果,解决企业技术难题,推动科技成果转化,促进产学研深入合作。

技术交易后补助政策的落实,促进了“招商引资、招才引智”,加快形成新质生产力,持续加大企业研发投入。

(来源:创新巴彦淖尔)