您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

精心种牙匠心求索——营口市口腔医院成功开展多例复杂口腔种植术

发布时间: 2024-05-14 15:47:48

19
992

近日,市口腔医院成功实施了多例复杂口腔种植术,这一成果标志着医院在口腔医疗技术方面取得了重要突破。

   种植牙作为一项对于医疗技术水平要求很高的牙齿修复手术,对于口腔医生自身的种植牙技术水平有着非常高的要求,不仅要有多年的临床经验,还要结合不断发展与创新的前沿技术手段。我院拥有一支口腔种植精英团队,通过长期的经验和技术积累,现能够处理各种复杂的口腔种植术, 面对骨量不足,牙龈不足的患者,我院应用植骨盖膜,上颌窦内外提升术,牙龈移植手术,自体血制备PRF、CGF膜等技术,在辅以进口的超声骨刀、各种上颌窦提升工具、种植体动度测量仪、数字化椅旁操作系统,以及来自各大进口品牌的种植体...可以说,种植科的软件、硬件建设都已达到了前所未有的新高度。

  近期种植病例中有2例典型复杂病例,第一位女性患者是上颌牙齿种植,患者术前检验出骨密度低,初期种植不稳定,我院种植医生采用双皮质固位,巧妙利用上颌窦底骨质结实的特点,实现种植体初期稳定。第二位患者是牙槽嵴顶尖锐,要求种植精准度高,在不使用种植导板基础上,自由手种植,准确定位,同时患者角化龈不足,采用U型瓣弥补颊侧角化龈不足,取得了良好的效果。

  我院种植科在市卫健委及院领导的部署下,紧跟时代发展步伐,利用数字化技术、不断打开发展的新局面,形成新特色。


                                                                                     来源:营口市口腔医院