您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

合水:大棚农事忙 绘出好“丰”景

发布时间: 2024-05-13 19:27:43

26
1072

眼下,合水县的设施大棚内呈现出一派繁忙景象,种植户们抢抓有利时机开展水稻育苗、大葱管护、甜瓜栽植等各项农事生产工作,为今年的丰产丰收“开好头”。

image.png

俗话说“秧好半年稻,壮秧产量高”。走进太白镇的育苗大棚里,一派繁忙景象,村民们忙着装土、播种、覆土,开展水稻育苗工作。相对于传统的育苗方式,用秧盘育出来的秧苗更适合机械化插秧、标准化种植,省时又省力。据了解,今年,牛车坡村计划栽植水稻328亩,目前,已完成育苗5000余盘。

image.png

眼下,也是葱苗生长的关键时期。在板桥镇锦坪村的蔬菜大棚里,种植户李瑞玲正组织工人对葱苗地里的杂草进行清理。今年,李瑞玲看中锦坪村的地理资源优势,通过自育自种的方式,发展大葱种植产业。她告诉记者,棚内的葱苗再有一周时间就可以进行移栽,11月份就可以起葱卖葱。棚内还可以继续种植各类叶菜,通过充分利用土地,进一步提高经济收益。

今年以来,合水县紧紧依托地理资源优势,着力调整和优化农业产业结构,因地制宜,大力扶持群众发展高产、高效、优质的乡村振兴产业,水稻、大葱、有机蔬果等产业蓬勃发展、前景广阔,成为带动村集体经济发展和群众增收的强引擎。

来源:大美合水