您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

深化产学研合作 共谋智能制造产业创新发展 大连市科协领导调研大连市内燃机学会

发布时间: 2024-05-13 11:41:06

33
1199

59日,大连市科协党组书记、副主席杨代刚率队前往大连市内燃机学会进行调研,与学会及中车柴油机有限公司、中车大连电牵公司的负责人和企业科协同志座谈交流。此次调研旨在加强产学研合作,吸引青年人才留连发展,共同推动智能制造领域的人才培养与产业高质量发展。市科协党组成员、副主席杜玲参加调研。

在大连市内燃机学会,学会会长、中车柴油机有限公司总经理李毅聪详细介绍学会在党建工作、品牌活动、承接政府职能、内燃机产业科技服务团工作进展以及企业生产经营等方面的具体情况。杨代刚对学会在内燃机产业科技进步和人才培养方面取得的成绩给予充分肯定,并强调学会作为科技工作者的学术性群众团体,应充分发挥桥梁纽带作用,加强与企业的紧密合作,推动大连市高端装备制造业发展。

随后,调研团队前往中车大连电牵公司。总工程师石勇详细介绍“动车组和机车牵引与控制国家重点实验室”在科研、新产品研发以及企业科协工作等方面的进展。双方就我市在智能制造领域的发展难题和关键技术问题进行深入探讨。

杨代刚指出,要加强先进制造业的国际间交流与合作,推动建立中车(捷克)海智工作基地,引进国际先进技术和管理经验,推动我市智能制造产业升级发展。同时,他要求积极宣传挖掘先进科技工作者事迹,树立榜样,激励更多的人才投身到智能制造产业发展中来。

大连市科协将组织所属学会继续发挥自身优势,开展跨地区交流,拓宽眼界,创新工作方法,促进学会工作再上新台阶。同时,将积极搭建产学研合作平台,推动智能制造领域的技术创新和人才培养,为我市智能制造产业高质量发展贡献力量。

信息来源:大连市科学技术协会