您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

省科协在宜阳县开展 农村青少年科普暨心理健康教育活动

发布时间: 2024-05-11 16:36:18

24
147

   5月9日上午,省科协在宜阳县董王庄乡中心小学开展农村青少年科普暨心理健康教育活动,省科协党组成员、副主席王继芬出席并对农村青少年科普和心理健康状况进行调研。

微信图片_20240510183319.jpg

  此次活动由省科协特别邀请专家开展,活动内容包括科学秀、科学实践活动和心理健康教育。在科学秀现场同学们生热情参与,积极互动,由科学老师带领下进行的冰火奇缘实验受到同学们的热烈欢迎;在科学实践活动环节科学老师带领150多名同学分组开展了斜拉桥制作和活字印刷术体验活动,同学们通过小组合作和动手实践,充分体验到科学之美和动手制作的乐趣;在青少年心理健康专题讲座上,国家二级心理咨询师,心理和教育专业高级讲师王萍老师就青少年心理健康知识进行了讲解并利用心理学方法对同学们心理健康进行测评。省科协党组成员、副主席王继芬实地查看了学校科普活动情况并同县、乡及学校领导等有关人员进行了交流。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

  此次活动有效助力省科协农村青少年科普工作的提质促效,下一步,省科协将继续发挥优势,促进我省科学教育资源均衡发展,把优质科普资源下沉到基层中小学,提高农村中小学开展青少年科普活动的兴趣和水平,探索乡村青少年科普和科学教育发展新模式。宜阳县委常委、组织部长刘碧辉等相关负责人陪同调研,省科普中心相关人员参加活动。

来源:河南省科协