您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

沈阳晚报:越洋回国感受家乡的暖心服务 她为沈阳的营商环境点赞

发布时间: 2024-04-02 14:02:07

21
1161

本着咨询的心理而来 没想到当天就办理了公证事项

——越洋回国感受家乡的暖心服务 她为沈阳的营商环境点赞
沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 王彩丽  “铁西区公证处让我看到了家乡的公证速度与效率,体会到春风拂面暖心怀的感觉!”近日,在美国加州从事医护工作的刘雪梅女士感慨万分,将一面绣有“业务精湛高效率 服务热情解难题”字样的锦旗和一封感谢信送到了铁西公证处工作人员的手中,点赞他们“解民忧、纾民困、暖民心”的踏实作风与优质服务。

图片

事情还要从3月18日说起。当天,刘雪梅专程从美国回到沈阳,办理父兄留下的房产继承事宜。由于她离开家乡多年,不知道公证书该如何办理,也不知道需要准备哪些材料,便带着自己能想到的一些相关材料与亲属一同到铁西区公证处咨询。没想到,工作人员听她讲述完家事以及想办理财产公证书的诉求,看完她携带的材料后,当即表示:“不要着急,你们带来的材料很充分,现在就可以办理公证。”

工作人员的耐心认真与热情高效,让刘女士和亲属十分欣慰。工作人员逐一核对了所需材料的内容细节,并引领刘雪梅到相关窗口,快速审好材料,告知她们回去等通知,后续会按照程序尽快办理完毕。只等了三天,刘女士就顺利拿到了公证书,铁西的政务服务速度、态度与效率让刘雪梅和家人赞叹不已。“本来只是来咨询的,没想到工作人员直接把公证事项办完了,让我省去了很多麻烦,充分体现了公证处工作人员精湛的业务和真诚为民服务之心,让我和家人亲身感受了一次高质量、高效率的服务。”带着锦旗和感谢信再次来到铁西区公证处的刘雪梅说,这次的经历虽小,从中却折射出铁西窗口服务行业的素质与风采,“我会以这样的事实为例,大力宣传我的家乡沈阳,告诉我在海内外的华人朋友们,沈阳的营商环境非常好,号召大家回来建设我们美丽的家乡。”

图片

来源:《沈阳晚报》2024年4月2日06版