您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

解决28.8亿元融资需求!番禺区住建局组织召开民营建筑企业产融对接活动

发布时间: 2024-04-02 11:04:44

16
1140

3月29日,番禺区住房和城乡建设局组织召开建筑业产业链民营企业产融对接会,进一步引导金融企业加大建筑业产业链民营企业的资金支持,缓解民营企业融资困难,促进资金链与产业链深度融合。

会上,各银行机构代表对支持建筑业企业的金融业务和特色产品进行了重点推介,与会人员现场互动探讨建筑业企业融资中的问题和建议,银行机构对建筑行业普遍存在回款不畅、现金流吃紧、中小企业融资难等痛点提出解决方案。

番禺区住房和城乡建设局提出,要强化宣传引导,常态化组织各式产融对接活动,发挥示范带动效应,营造促进民营经济健康发展的良好氛围。

与此同时,要强化沟通协调,建立政银企三方对接的长效机制,及时了解各建筑业企业和金融企业在住建领域发展中的存在问题,持续改善民企融资环境。并且要强化供需对接,定期摸排、梳理企业融资需求和“一对一”牵线搭桥银企对接,缓解企业的融资困难,支持企业健康平稳发展。

据悉,番禺区住房和城乡建设局去年通过组织银企产融对接活动以及“一对一”的牵线搭桥银企对接等方式,为670家建筑业企业解决28.8亿元的融资需求,有力缓解企业的融资困难。

下一步,番禺区住房和城乡建设局将继续发挥桥梁纽带作用,定期摸排、梳理企业融资需求,开展企业融资精准对接,促进银企互利合作,共同促进民营经济做大做优做强。

南方+记者 钟晓宇

通讯员 郭桥骏 杜惠迁

来源:南方日报、南方+客户端原创