您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

吴忠市将于明年举办第39届宁夏青少年科技创新大赛

发布时间: 2024-04-02 09:43:39

19
1099

3月30日至31日,第38届宁夏青少年科技创新大赛在石嘴山市平罗县全民健身中心举行。来自全区200多所中小学校6000余名师生,向现场观众演示了自己的创新科技作品。

图片

本次大赛以“创新·体验·成长”为主题,设有竞赛类、评比展示类、评优类三类项目,涵盖了物理、化学等11个学科。赛事举办期间,还开展了青少年科技教育成果展、企业科技教育成果展以及中小学科普剧表演等科技文化展示,丰富了大赛的内容和形式。   

图片

比赛现场,参赛选手通过作品展示、现场讲解、实物操作等环节,向评委展示作品功能、创意过程及作品创新点。经过角逐,青铜峡市职业教育中心学生孙航、王志轩获得青少年科技创新成果竞赛一等奖。吴忠中学、青铜峡市职业教育中心分别获得“十佳科技教育创新学校”称号。

闭幕式上举行了大赛会旗交接仪式。第39届宁夏青少年科技创新大赛将于2025年在吴忠市举办。(记者 丁宝萍 见习记者 徐行)

(来源:“看吴忠”客户端)