您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

山东科技咨询协会组织召开“济南‘泉·城’遗产保护传承科技成果评价会

发布时间: 2024-02-06 16:11:29

16
1182

2月5日,山东科技咨询协会科技成果评价专业委员会组织召开“济南‘泉·城’遗产保护传承与城市建设协同关键技术及应用”科技成果评价会。会议邀请中国科学院院士常青、俄罗斯自然科学院院士徐军祥及山东大学等单位的7名专家参评。

专家组认真听取成果汇报,通过审阅成果研究报告,审查创新成果佐证材料,对项目主要研究内容、研究思路、关键技术等方面进行了充分的质询和评议。评价采用“五元价值”评价体系,从科学价值、技术价值、经济价值、社会价值和文化价值方面,定量得出分值结果,定性给出评价结论,并对成果提出了改进意见。

经评审,专家组一致认为该项目提供的技术资料齐全、规范,符合科技成果评价要求。该项目集成创新了济南“泉·城”遗产全要素、全过程、多尺度保护传承与地下地上城市建设协同的理论技术与应用体系,攻克了“泉·城”遗产保护与现代城市建设协同发展的科学技术难题,打破了多层级、多系统规划设计的传导壁垒,为解决泉水资源、聚落遗产保护与城市建设发展的矛盾提供了关键技术支撑。成果总体达到国际领先水平。

                                                                                                                          山东科技咨询协会