您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

焦作市解放区举行首批企业科协授牌仪式暨企业科协建设推进会

发布时间: 2024-02-05 08:48:13

29
1257

       1月24日,焦作市解放区举行企业科协授牌仪式暨企业科协建设推进会,焦作市科协党组书记张忠伟、解放区委副书记、政法委书记王峰、解放区二级调研员李秉昕等出席会议。

1.jpg

会议宣读了解放区首批企业科协批准名单,并为首批成立的企业科协进行授牌。焦作威泊新能源科技有限公司总经理谢睿等三家与会企业科协负责人代表作了发言。

2023年,解放区科协按照应建尽建的原则,在充分调查研究的基础上,全面梳理辖区规模以上企业底数,积极推动在条件成熟、科技人员集中的企业单位成立科协组织,重点推动在焦中央企业、省属国有企业以及科技型民营企业、专精特新“小巨人”等科技型骨干企业成立科协组织,基本实现科技人员集中的企业科协组织全覆盖。目前,全区企业科协已达25家,各企业科协在引领和服务广大科技工作者、推动科技创新发展、提升全民科学素质等方面做了大量卓有成效的工作。

焦作市科协学会部部长张保庆就企业科协建设及服务科技工作者、服务科技创新、科技成果转化、学术交流、人才招引等方面进行了宣讲。光大银行焦作分行科创资金服务团队对科创资金服务企业相关内容进行了讲解。

文章来源:焦作市科学技术协会