您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

运城市食品科学技术学会成立

发布时间: 2023-11-17 09:15:07

23
1403

  运城市食品科学技术学会成立大会召开

  20231112日,运城市食品科学技术学会成立大会在市委党校召开。来自全市食品行业有关专家、学者、科研院所与企业等学会会员参加成立大会。

  中国食品科学技术学会项目主管陶金亚,山西省食品科学技术学会秘书长、高级工程师胡红娟,山西省功能食品产业体系副首席、山西大学生命科学学院教授张国华参加成立大会并致辞。运城市行政审批服务管理局社会事务科主任科员武振峰,运城市科协党组成员、四级调研员闫昌发出席会议并讲话。

  大会听取了学会筹备工作报告,审议通过了《 运城市食品科学技术学会章程(草案)》《运城市食品科学技术学会财务管理制度》《运城市食品科学技术学会会费管理办法》等,选举产生了学会第一届会长、副会长、监事长及监事、秘书长。樊梨兵当选运城市食品科学技术学会会长,冯淑萍、于章龙、程建琴当选运城市食品科学技术学会副会长,王俊盛当选为运城市食品科学技术学会秘书长,赵婷担任监事长。

  中国食品科学技术学会项目主管、预制菜专委会副秘书长陶金亚致辞

  陶金亚指出,近年来,中国食品科学技术学会与运城市科协加大合作力度,先后举办多场次运城市功能性食品产学融合会议,精准匹配运城有关食品企业,建立了3家省级专家工作站,持续为企业发层提供科技支撑。他希望学会积极引领本地食品科技工作者,并团结外地运城籍科技人员,立足运城,面向全国,共同将运城食品产业做大做强。

  山西省食品科学技术学会秘书长、高级工程师胡红娟致辞

  胡红娟指出,学会是科技工作者的学术性群众团体,要强化学术性,积极搭建理论研究与学术交流平台;要突出专业性,开展理论研究与政策研究,为党和政府决策咨询服务;要加强自身建设,探索食品产业创新的新路径、新领域,不断提升执行力和服务力,为学会工作开展起好步、开好局,为服务区域经济发展,贡献学会力量。

  运城市行政审批服务管理局社会事务科主任科员武振峰讲话

  武振峰强调,要加强党对学会的领导,严格执行学会的各项规章制度,坚持科学办会、民主办会,建立务实高效、完善规范的内部管理制度,不断提升学会组织引领力和凝聚力,为推动运城食品行业发展做出积极贡献。

  运城市科协党组成员、四级调研员闫昌发讲话

  闫昌发在讲话中要求,学会组织是引领学科发展的重要社会力量,要加强政治引领,充分发挥学会组织的社会职责,积极开展各类科普宣传、学术交流、科技创新、人才培养等活动,在活动中拓展学会职能,树立学会形象,彰显学会担当;要强化学会自身建设,突出会员主体地位,积极吸纳年轻会员,提升学会服务水平和服务能力,增强学会凝聚力、创新力和影响力,努力把学会建设成为一流的新时代科技社团。

  运城市食品科学技术学会会长樊梨兵表态发言

  樊梨兵表示,将团结带领广大食品科技工作者听党话、跟党走,不断提升学会战斗力;以加强自身建设为基础,不断提升学会号召力;以服务会员为根本,不断提升学会凝聚力;以促进学科发展为目的,不断提升学会影响力;以开展科普宣传活动为手段,不断提升学会公信力,努力把学会建设成为全市的优秀社会组织。

  

合影留念

大会还为学会聘任的专家颁发了聘书,为会员单位进行了授牌。

(图文来源:山西省运城市科协)