您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

运城市大型科研设施与仪器开放共享平台上线

发布时间: 2023-09-18 08:20:30

19
1078

        9月14日,运城市大型科研设施与仪器开放共享平台上线仪式暨科技金融赋能发展主题活动在运城科技大市场举行,来自全国各地的200余名科研院所、创新平台、金融机构代表参加活动。市长储祥好、省科技厅二级巡视员彭德全揭牌。中北大学党委书记沈兴全出席并讲话。副市长孙鹏程致辞。

  会上,储祥好、彭德全共同为“运城市科技金融服务窗口”“全国优秀技术合同认定登记机构”揭牌;举行了大型科研设施与仪器开放共享签约、科技金融合作签约和证券、基金、投资机构签约仪式。

        孙鹏程在致辞时说,近年来,运城市深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,加快实施创新驱动发展战略,积极推进“科创中国”试点城市建设,建立大型科研设施与仪器开放共享平台,促进科技与金融深度融合,在建设区域性创新中心上迈出坚实步伐。将以此次活动为契机,健全平台开放共享机制,放大信息集成效应,优化金融要素服务机制,推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,为实现高水平科技自立自强作出运城贡献。

        彭德全指出,运城市大型科研设施与仪器开放共享平台上线,功在运城,利在全省。省科技厅将一如既往加大对运城科技工作的支持力度,协助运城平台纳入全省统一大平台,实现资源共享、优势互补,共同为全省转型发展蓄势赋能。

        沈兴全表示,中北大学与运城市有着良好的合作基础,将加强与运城市在大型科研设施与仪器开放共享等方面的合作,深化协同创新,努力为运城产业升级、全省高质量发展提供更加坚实的科技支撑。

  其间,太原理工大学、中北大学、西安理工大学教授团队分别深入我市镁精深加工、特色制造、印刷包装等产业链相关企业进行对接。

(图文来源:运城日报)