您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

搭桥梁,送岗位,成都新津直播带岗干货满满!

发布时间: 2022-06-23 16:48:31

关键词: 成都新津,就业服务
16
1160

“就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程”。解决好高校毕业生这一重点群体的就业问题是当下政府工作的重点之一。当前正是高校毕业生就业的关键阶段,为了更好的实现这一目标,新津全力动员各部门各高校各企业积极行动,创新就业方式,扩宽就业渠道,为毕业生挖掘更多岗位资源、提供更多就业信息。

图片


创新方式

全力拓展就业机会

为全面贯彻落实党中央、国务院、省市稳就业保就业决策部署,强化高校毕业生就业服务,搭建求职者和用人单位招聘高效对接通道,促进人力资源供需匹配,实现高校毕业生等青年更加充分更高质量就业,6月17日,由成都市人力资源和社会保障局主办的“公共就业服务进校园”新津站暨新津区“百日万企高校毕业生系列招聘活动”启动仪式在成都艺术职业大学成功举办。

图片

此次活动以“就业服务进校园、精准帮扶在身边”为主题,采用互动式教学、个性化指导、企业推介、直播带岗,整体为“1+1+2”的形式,即:开展1场“就业指导大讲堂”, 设立1个“求职简历工作坊”,开设1场“企业直播带岗”和1场“云招聘”,针对性解决毕业生求职问题。



直播带岗

传授技巧解就业难题

活动现场,相关部门负责人进行了人社政策宣讲及就业服务平台的推介,帮助提升大学生就业创业政策知晓度。同时邀请资深就业指导专家开展专题讲座,围绕职业匹配度、面试官剖析、简历提升、面试技巧等方面为毕业生送上求职秘籍!

图片图片图片图片

政策宣讲

此次直播带岗共邀约6家名企参加,包括:格力电器(成都)有限公司、中移铁通新津分公司、成都小羔羊生物科技有限公司、成都希望食品有限公司、成都市新津事丰医疗器械有限公司等,为新津求职者提供了350个优质岗位。活动浏览量25.3万人次,吸引3000余名学生应聘,投递简历800余份。

图片图片

直播带岗

学生们踊跃参与,积极与用人单位沟通。有同学表示此次的招聘企业知名度都比较高,福利待遇也比较好。“很感谢政府提供就业机会,这场招聘会直接把岗位送到身边来了,自己会抓住机会,争取拿到offer!”

图片

还有同学表示在这场招聘会上不仅提前感受到了求职氛围,还了解了当前就业形势和企业招聘要求,学到了很多实用的求职技巧,这将使自己未来能更加从容自信地面对职场。“我了解到了新津的一些人才政策,这对于我们大学生有很大的帮助。同时,我也希望通过此次机会留在新津,为新津发展尽自己一份绵薄之力。”学生黄金龙说。



有效对接

精准服务送就业政策

随着成渝地区双城经济圈建设等国家战略深入实施,成都坚定贯彻习近平总书记关于新时期人才工作重大要求,认真落实省委关于加快建设创新人才集聚高地的决策部署,大力实施人才强市战略,众多“蓉漂”落地生根、创新创业,新津将加快建设创新活力新区。

新津区相继推出的“津英十条”2.0政策,“产教融合”十条政策,“津英人才金卡”“津英人才公园”等一系列人才政策和人才服务场景,加快构建更加精准、更具比较优势的人才政策体系,提升新津人才政策能级,推动实施“生态营才”,塑造与公园城市高质量发展相匹配的大人才工作格局,打造极具城市支撑力的创新人才活力新区。

图片

此次“公共就业服务进校园活动”也是新津区为促就业、稳就业所做的另一大重要举措,高校做好毕业前期工作,人才市场整合资源,部门发挥职能作用,搭建好供需平台,三方联动让招聘会更加务实、有效,通过活动挖掘和释放更多就业机会,为青年人才加盟新津建设提供了广阔的舞台,吸引更多优秀高校毕业生来在新津发展,为新津加快经济增长打牢人才基础。

(图文所有:成都新津)