您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

北京大学南昌创新研究院第一届理事会第一次会议召开

发布时间: 2021-07-21 16:42:57

关键词: 北京大学,南昌
16
1216

7月19日上午,北京大学南昌创新研究院第一届理事会第一次会议在昌召开。北京大学副校长、中国科学院院士张平文出席并讲话。市长万广明主持会议。市委常委、副市长王万征出席。高新区党工委副书记、管委会主任刘德辉参加会议。

微信图片_20210721164020.png
张平文指出,

       张平文指出,要学深悟透习近平总书记关于科技创新的重要论述,进一步解放思想,提高政治站位,围绕北京大学南昌创新研究院在服务国家战略、助力地方建设、加快科技成果转化过程中遇到的难题,不断探索,创新模式,建立灵活开放的管理体制机制;要在引进人才上大胆探索,用好用活用足人才政策,加强人才队伍建设,把经费用在高端人才引进和平台建设上,建立“揭榜挂帅”“赛马”机制,强化智库研究;要加强与各级政府沟通,发挥企业出题者作用,注重科研成果的孵化与转化,打造高水平协同创新平台。要加强创新链与产业链对接,充分发挥“北大”优势,高度关注前沿发展,以产业中间环节为主攻方向,实现产业链与创新链的高效连接。

微信图片_20210721164134.png

        万广明在主持会议时指出,北京大学南昌创新研究院的成立和理事会的设立,是北京大学和南昌市开展全面技术合作,推进校地产学研用协同创新的有益尝试。南昌市将充分发挥双方各自优势,把科技创新摆在更加核心的位置,加强与北京大学的合作联动,抢抓中部地区高质量发展机遇,深化产学研用合作,实现双方共同发展。希望南昌创新研究院能够按照章程,加快人才团队入驻,开展各项研发工作,早日建成可持续发展、具有国内外影响力的前沿技术创新平台、创新人才聚集平台、成果转化与企业孵化平台及实践平台。南昌将充分尊重研究机构的发展规律,以更有力度的创新政策,更有温度的政务服务,全面优化科技创新环境,保障研究院高效率运行、高质量发展。

       会议审议并通过了北京大学南昌创新研究院第一届理事会人员名单、《北京大学南昌创新研究院章程》《北京大学南昌创新研究院理事会章程》《北京大学南昌创新研究院学术委员会章程》、北京大学南昌创新研究院建设思路与工作规划等。