您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

第二期企业科协大讲堂成功举办

发布时间: 2021-06-10 13:34:07

25
1052

5月21日,第二期无锡市企业科协大讲堂在滨湖区委党校圆满举办。本期大讲堂邀请了中国企业管理无锡培训中心首席培训师董晓讲授“有效沟通艺术”。各市县区科协企业科协分管领导、部门负责人以及企业科协秘书长代表共计50余人参加了大讲堂。

  董晓老师是全国企业领导科学研究会理事,江苏省职业经理人资质培训与评价委员会培训办公室主任,中国企业管理无锡培训中心原副主任、首席培训师,无锡市市场学会专家委员会委员,长期从事领导科学、企业文化、消费心理学等学科的研究与教学等工作。沟通协调能力是职业经理人必备的重要管理能力之一,也是企业文化建设过程中不可或缺的粘合剂。董老师从哲学、心理学、管理学和国学等全方位、多角度阐述了沟通和企业文化建设对于企业以及企业家的影响。她通过“悟、度、标、益、易、艺”和“心”,七个字阐述了沟通的含义、沟通的方式、沟通的过程、沟通的艺术、人际沟通分析和企业文化建设等内容。培训中董老师通过案例分析、情景模拟等启发式教学在课堂上充分调动学员的思维,通过不断互动交流,学员们纷纷表示半天的课程,受益良多。