您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

济南市科协学会企事业科协工作暨“科创中国”试点城市建设推进会议召开

发布时间: 2021-03-30 14:54:29

关键词: 科创中国 推进会议
1344
1456

    326日,济南市科协学会企事业科协工作暨“科创中国”试点城市建设推进会议在济南联勤宾馆宴宾楼会议室召开。市科协党组书记、副主席张广勇出席会议。市科协所属学会(协会、研究会)、市属企事业科协、高校科协和县区科协负责人110余人参加会议。会议由市科协副主席李武主持。QQ图片20210330142335.jpg


    会议传达了全国学会工作会议和 “科创中国@山东”建设工作会议精神通报了2020年度学会企事业科协工作情况,市科协学会部部长王晓作了学会工作报告,汇报了2020年工作,部署了2021年学会重点工作任务;张广勇书记做了重要讲话。

张广勇书记充分肯定了2020年学会企事业科协工作,对2021年工作提出了新要求。他强调,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是济南贯彻落实黄河重大国家战略、建设新时代现代化强省会的起步之年,要以更加奋发有为的精神开创全市学会企事业科协工作改革发展新局面。一是深刻把握科协工作面临的形势,增强创新发展的责任感紧迫感。科技工作者要迎难而上,担当作为,勇做新时代科技创新的排头兵,为全市经济社会发展提供科技支撑。二是坚持正确方向,坚定不移夯实科协组织基础。学会党组织要完善党建工作机制,提升政治思想引领能力,发挥战斗堡垒作用,团结引领广大科技工作者听党话、更党走;企事业科协要进一步加强组织建设,扩大科协工作覆盖面和影响力,建设“科技工作者之家”。三是围绕中心、服务大局,扎实推进“科创中国”试点城市建设。各学会、企事业科协、区县科协和高校科协要系统谋划、精准施策,找准工作发力点,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新和经济建设主战场,引导各类创新要素向济南集聚,融入党委政府工作大局,为新时代现代化强省会建设贡献科协的智慧和力量。

    2020年,济南市科协所属学会、企事业科协、高校科协和区县科协认真学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕全市工作中心,全面加强学会党建,深入实施服务科技经济融合发展行动,倾力开展疫情防控、复工复产和应急科普工作,团结带领广大科技工作者践行新思想、担当新使命、展现新作为,各项工作取得了显著成效。济南市被中国科协认定为“科创中国”首批试点城市,济南市科协被省科协评为学会工作先进单位,济南市科协企事业科协工作“创优工程”被省科协列为首批深化改革试点,长清区五峰压力容器产业园、莱芜医药产业园被省科协认定为2020 年度助力创新驱动发展工程协同创新基地。