您所在的位置: 创新枢纽城市 新闻详情
点赞

第六届渝西地区眼视光学术交流会在永川举行

发布时间: 2021-01-12 15:30:11

204
1037

       由重庆市医学会与重庆市医师协会联合主办,重庆医科大学附属永川医院承办的2020年儿童青少年近视防控学习班暨第六届渝西地区眼视光学术交流会在永川举行。来自上海、浙江、广东、四川以及重庆市内多家医科大学、医院的眼科专家、教授围绕小儿眼病、屈光手术、眼视光病例、青少年近视防控和临床研究等各自研究领域的最新成果和认识进行了分享。

会议采取线上线下相结合的方式,现场参会200余人,线上直播参会达2400余人次。线上授课专家有国际知名葡萄膜炎专家、教育部长江学者特聘教授、重庆医科大学附属第一医院杨培增教授,陆军军医大学西南眼科医院、我国著名眼科专家阴正勤教授等。川渝两地的国内知名眼科专家进行了现场交流。当天交流的主要内容包括《多发性软骨炎伴发的眼部疾病》等20余个专题。

据悉,重庆医科大学附属永川医院已连续六年成功举办渝西地区眼视光学术交流会。相关负责人表示依托渝西儿童青少年近视防控中心,医院将一如既往,深化科普宣教,加强学术交流,继续为渝西地区眼视光学科的发展添砖加瓦、贡献力量。