您所在的位置: 科创中国 辽宁省义县设施果蔬科技特派团开展技术服务
点赞

辽宁省义县设施果蔬科技特派团开展技术服务

发布时间: 2024-05-07 09:30:01

17
56
为响应辽宁省农村科技特派出征活动,保证特派团项目春耕备耕工作顺利开展,辽宁省义县设施果蔬科技特派团邀请省农业生产工程中心张红艳研究员、贾倩研究员,省农科院蔬菜所茄科育种研究室主任邹春蕾研究员到义县城关乡开展病虫害综合防治技术及生物菌肥提质增效技术。
专家通过入户指导发现,温室内白粉虱、蚜虫等虫害发生较为严重,影响了作物的产量和品质,给农户带来一定的损失。因此,专家建议应在温室通风口处安装防虫网,防止外来虫源侵入,采用黄板对成虫进行诱杀,同时要做好土壤消毒工作。在前窑村开展生物菌肥提质增效技术,针对合作社打造绿色食品的需求,发放所需农资及技术图谱资料。
通过此次田间指导,农户进一步掌握了设施蔬菜病虫害的绿色防治技术,同时提升了农户蔬菜栽培管理水平,取得了较好的效果。 来源:蔬菜所