您所在的位置: 科创中国 天津大学提高水资源配置和管理精细化规范化法制化水平专题培训班走进晨天参访交流
点赞

天津大学提高水资源配置和管理精细化规范化法制化水平专题培训班走进晨天参访交流

发布时间: 2023-06-21 12:16:12

18
1041
近日,新疆干部专业化能力提升——天津大学提高水资源配置和管理精细化规范化法制化水平专题培训班一行50余人到晨天参访交流。参访团由新疆维吾尔自治区水利厅党组成员、副厅长,水利部南水北调工程管理司副司长马黔带队,率自治区各州、市、地区的分管领导组成。此行是培训班在天津学习期间的重点企业考察环节,旨在共同交流探讨智慧水务建设的经验。
参访团首先参观了晨天智慧水务体验馆、党建展厅、监控中心、智能绿色工厂,通过现场展示,近距离体验了AI、大数据、云计算、物联网等智慧水务技术。在晨天与天津大学合作开发双碳技术实验平台,参访团成员仔细询问,对校企合作的科技成果转化表示赞许。
在接下来的学术交流议程中,董事长许圣传致欢迎辞。总工程师孙永跃作题为《双碳目标下的智慧水务关键技术及应用》的学术报告,分享了晨天智慧水务一体化管控平台的技术体系和成功案例,介绍了该平台从智慧供水、智慧排水,到智慧水环境和智慧生态,多方位助力降碳减排,绿色发展的经验和方法。
随后,参访团与晨天技术人员进行了精彩的交流互动。参访团成员纷纷表示,此次活动内容丰富、针对性强,对今后开展工作具有很强的借鉴作用,为推进高质量智慧水务建设提供了思路与参考。 (信息来源:晨天智慧水务)