您所在的位置: 需求库 技术需求 关于低温制冷技术及小型液压储气罐技术的需求

关于低温制冷技术及小型液压储气罐技术的需求

发布时间: 2023-06-28
来源: 试点城市(园区)
截止日期:2023-06-28

价格 双方协商

地区: 天津市 市辖区 南开区

需求方: 天津***科协

行业领域

新能源及节能技术

需求背景

低温冰箱被广泛应用在科研、医疗和生物技术等领域中,随着需求量的上升,越来越多的公司开始致力于低温冰箱产品的研究和开发。针对目前市场上常见低温冰箱产品,对其制冷系统等关键技术进行了分析和比较。目前大部分低温冰箱产品选用技术相对成熟的简单复叠或自然复叠制冷形式,而采用斯特林、逆布雷顿循环的新型低温冰箱也在研究中, 具有很广阔的应用前景。

需解决的主要技术难题

“机电一体化”浪潮给制冷技术以巨大推动。

基础研究方面:计算机仿真制冷循环始于1960年。

  如今,普冷和低温领域中的各种循环,如:焦-汤节流制冷循环(JT循环)、斯特林制冷循环、维勒米尔循环(VM循环)、吉福特-麦克马洪循环(GM循环)、索尔文循环(SV循环)、逆向布雷顿循环、脉管式循环、吸收式制冷循环、热电制冷循环;利用声制冷、光制冷、化学方法制冷的各种循环;以及各种新型的混合型循环,如:热声斯特林发动机驱动小型脉管制冷机的循环均广泛应用计算机仿真技术于循环研究。

  研究制冷系统的热物理过程、系统及部件的稳态和瞬态特性以及单一工质和混合工质的性质等等,也离不开微电子和计算机技术的应用。

在制冷产品的设计制造上:计算机现已广泛用于产品的辅助设计和制造(CADCAM)。

期望实现的主要技术目标

通过该技术能够实现以下功能:1.实现手持式低温媒质存储(干冰、液氮等)。2.根据需要,实现低温媒质的定向释放,从而达到降温、起雾的效果。3.可根据需求,调节低温媒质释放的速度。4.能够有效生成一定浓度的水雾,并控制水雾的方向。5.对产品的安全性进行校核。

需求解析

解析单位:天津市南开区 解析时间:2023-06-29

师杨

国强科技有限公司

技术员

综合评价

需要提供一种保冷低温液化气体容器,包括外罐体,多层绝热层,冷屏层,内罐体外层,保温材料层和内罐体薄膜内层,所述的多层绝热层和冷屏层填充在外罐体和内罐体外层的之间;所述的保温材料层填充在内罐体外层和内罐体薄膜内层之间;所述的外罐体在保冷低温液化气体容器的最外层,是外部的主要承压部件;所述的冷屏层上布置有液氮扰流管。本发明专利技术多层绝热与冷屏结合的结构,有效地抑制热量从环境对低温液体的传入,是对多层绝热的改进。通过液氮的注入提供额外冷能,将外部传入的热量通过液氮带走,时刻保持内部处于低温环境,减少内部罐体和外部环境的温差,减少漏热。减少漏热。减少漏热。
查看更多>
更多

处理进度

  1. 提交需求
    2023-06-28 10:41:06
  2. 确认需求
  3. 需求服务
    2023-06-28 13:26:34
  4. 需求签约
  5. 需求完成