您所在的位置: 需求库 技术需求 葡萄与葡萄酒全产业链高值化利用技术

葡萄与葡萄酒全产业链高值化利用技术

发布时间: 2022-04-14
来源: 试点城市(园区)
截止日期:2025-01-01

价格 双方协商

行业分类: 其他

地区: 新疆维吾尔自治区 巴音郭楞蒙古自治州 焉耆回族自治县

需求方: 新疆***公司

需求背景

长期以来,新疆葡萄酒产业缺乏统筹谋划和高位推动,产业发展基本属于单打独斗,同时葡萄酒产业链不健全,产业生态不完整,发展存在短板,面对进口葡萄酒和其他一些产区如烟台、宁夏葡萄酒的严重冲击,产业发展严重受挫。据不完全统计,近五年来我区酿酒葡萄的种植面积已经从2015年的65万亩缩减到目前的30多万亩,葡萄酒的整体产量、销量、效益均出现大幅下滑,生产面临窘境。

      因此,亟需加大对葡萄与葡萄酒相关科研项目的支持,延长产业链,以科技创新驱动产业发展。建立葡萄酒企业与高校、科研院所的产学研合作机制,在全产业链推动科技研发,提升企业自主创新能力。加强技术攻关,在土壤改造、葡萄籽提取物分离提纯方面引进外脑解决发展中面临技术难题。只有这样,才能实现企业的可持续发展和自治区葡萄酒产业的高质量发展。

需解决的主要技术难题

1.葡萄园盐碱土壤改良技术。

2.葡萄籽提取物高值化利用技术的研发。

期望实现的主要技术目标

1.葡萄园盐碱土壤改良技术以便于提升葡萄的产量和质量,从而降低葡萄种植成本。

2.葡萄籽提取物高值化利用技术的研发。要求对葡萄籽提取物进一步分离提纯,从而研发更精准营养需求的产品。

处理进度

  1. 提交需求
    2022-04-14 12:40:21
  2. 确认需求
    2022-04-14 13:10:25
  3. 需求服务
  4. 需求签约
  5. 需求完成