守望相助,共克时艰丨“创业赋能成长,创新成就未来”系列讲座第五期

2022 · 01 · 27 19:00
天津市,市辖区,南开区
天津市学生科技创新创业协会
  • 会议详情
  • 基本信息

    从书籍看创业之《目标》

本书作者艾利·高德拉特是以色列物理学家、企业管理大师,“TOC制约法”(Theory of Constraints)的创造者,勇于挑战企业管理的旧思维,打破“金科玉律”,以崭新的角度看问题。

《目标》以一家工厂为背景,以苏格拉底式的问题为引线,伴随着书中的主人公罗哥——这位受过专业技术及管理训练的厂长,一起经历坠入困境、从谷底爬起、化解压力、挑战和推翻被奉为圭臬却十分有害的管理概念的心路历程,找出行动与结果的因果关系,从而获得一种适用各种企业的、明了快捷的、简单到接近常识的解决复杂管理问题的方法。

《目标》被誉为“迄今为止世界上最成功的企业管理小说”,本次讲座将带领同学们学习作者独创的“TOC制约法”,并讲述如果要成为创业家或者在未来的人生路上减少迷茫,我们应该怎么做。

精彩微视

抗疫防痨云讲坛第五期
结核病防治综合质量控制云讲堂第五期
“科创中国”中医药规范种植宣讲第五期
创新方法与电力创新——电力之光大讲堂第五期