2021创交会系列活动之产学研用交流对接会

2021 · 12 · 25 14:30
广东省,广州市,越秀区
广州华昇科技咨询有限公司
  • 会议详情
  • 基本信息

2021为贯彻落实党中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议和习近平总书记关于科技创新的重要论述,大力推动科技创新,打造经济发展新动能。河源市源城区正按照市委市政府的安排部署,坚持以科技主导产业为纲领,奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局。科技是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,源城区致力于打造粤港澳大湾区国际科技创新中心和广深港澳科技创新走廊重要拓展区,科技创新推动高质量发展,为都市经济发展注入活力。

组织科技及战略性新兴产业链相关学科的科研所、高校、企业开展产学研用交流对接活动,助力技术创新与需求的创新融合,增进科研所、高校、企业的科技工作者之间的了解和交流,帮助企业解决在创新中的技术困难和瓶颈问题,提升企业创新能力,为源城区产业升级赋能,推动社会经济发展提供科技和智力支撑。通过平台合作、人才引进、产业转移和企业交流,助力产业转型升级、培育战略新兴产业。

为发挥科技创新引导作用,围绕支撑实体经济发展,助力提升源城区企业技术创新能力,促进科技成果转化产业应用,推动高校、科研院所与企业产学研用融合交流精准对接,在在中国科协企业创新服务中心的指导下,广州市科技成果转化促进会拟联合河源市源城区创新创业科技服务中心、中国创新创业成果交易会办公室,共同举办2021创交会系列活动之产学研用交流对接会活动。

精彩微视

天津信创科技服务团培训宣讲活动l携手构建政产学研用金产业生态
中日科技成果交流对接研讨会(下)
中日科技成果交流对接研讨会(上)
2020创交会项目路演—爸吡爱中医育儿产学研平台