2021中国(西安)国际3D打印大会 暨秦创原增材制造‘两链’融合高端论坛

2021 · 11 · 19 09:00
陕西省,西安市,碑林区
陕西省航空学会
  • 会议详情
  • 基本信息

由陕西省科学技术厅、陕西省科学技术协会、西安交通大学、国家增材制造创新中心等单位联合主办的2021中国(西安)国际3D打印大会(简称2021 IAME)”,拟定于2021年11月18-20日在西安国际会展中心(浐灞)召开。为推动增材制造创新链与产业链的融合,加强国内外增材制造前沿技术的交流与合作,同期将举办秦创原增材制造‘两链’融合高端论坛

IAME以“学术会议+成果展示+技术转移对接”为内容依托,聚集国内增材制造产业界、学术界、政府部门、研究机构、应用单位,累计邀请近250余位专家学者(含50余位国内外院士)做特邀报告,吸引近250余家企业展览展示,近2万人次线上线下参观参展,在国内增材制造学术及产业界形成了较好的口碑和影响力。本届大会将持续关注增材制造技术在不同行业的应用与推广,借助“秦创原”创新驱动平台,进一步推动增材制造创新链与产业链融合,引领我国增材制造科技创新与产业发展,助力制造业+3D打印加速融合。

本届大会主要内容包括:

一、学术会议-国际工程科技(增材制造)发展战略高端论坛

(一)国际工程科技(增材制造)发展战略高端论坛

(二)陕西省增材制造“两链”融合发展圆桌论坛

(三)增材制造与制造业数字化转型高质量发展论坛

(四)增材制造技术行业应用论坛

1. 平行论坛一:增材制造与航空航天应用论坛

2. 平行论坛二:增材制造与生物医疗应用论坛

3. 平行论坛三:增材制造与教育平行论发展论坛

4. 平行论坛四:增材制造与汽车制造发展论坛

5. 平行论坛五:增材制造与能源动力应用论坛

二、增材制造科技成果展示:中国(西安)国际3D打印成果展

三、第六届中国(国际)3D打印创新创业大赛

四、专项活动:

(一)技术转移对接活动、新品发布会

(二)机械工程学会3D打印分会年会

(三)增材制造技术征文活动

(四)全国增材制造标准化技术委员会

(五)中国机械制造工艺协会增材制造(3D打印)分会

(六)全国增材制造(3D打印)产业技术创新战略联盟年会

助力我国制造业创新发展与转型,助力增材制造技术研发与产业化进程,推动陕西省增材制造产业“两链”融合,进一步提升本次活动的举办成效,特通知相关重点企业、产业园区等有关单位,报名参加本届大会相关活动。

微信图片_20211014111922.png

精彩微视

加速形成集成电路产业集群 秦创原这个项目看点足!
【IMAC云课堂第二期】第八讲:增材制造—关键技术与未来发展
陕西 “秦创原”创新驱动平台 打通科技成果转换的“最后一公里”
中国区块链技术与应用创新发展论坛暨中国电子学会区块链专委会成立大会(下午场)