第一届全国碳中和与绿色发展大会

2021 · 05 · 28 09:00
广东省,深圳市,市辖区
中国环境科学学会
  • 会议详情
  • 基本信息

为适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,助力中央完成“做好碳达峰、碳中和工作”的重点目标,中国环境科学学会定于2021年5月28日-529日在深圳召开第一届全国碳中和与绿色发展大会。

届时,来自国内外知名院士、专家学者以及企事业单位的200多位资深专家及政府官员将在47场论坛中共同讨论“碳中和与绿色发展”。

本次大会以“碳中和碳达峰与绿色发展”为主题,同时根据2021年全球环境热点专题设立十七个分会场,收录来自全国相关领域的论文140余篇,参会代表千余人。中国气候变化事务特使解振华先生致开幕词,生态环境部、财政部等部门领导致辞并参加会议,知名专家学者作主旨报告。

本次大会热度之高,议题之全,专家学者之水准都将成为国内碳中和领域首屈一指的盛会,大会为政府、科研院所、企业三方搭建了碳中和交流与合作的重要平台,为促进碳中和战略的实施和科技创新,传播应对气候变化政策和减污降碳理念,分享先进技术、创新实践,以及实现绿色低碳发展,建设美丽中国将发挥积极作用。

精彩微视

第一届宁夏博士论坛在银川举行
“碳中和2060”与中国绿色金融论坛(2021)
“科创中国”技术路演——碳中和碳达峰(深圳)专场
中欧低碳合作交流大会暨绿色创新发展国际示范区创建启动