点赞

第32届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛将于2025年在宁夏银川举办

发布时间: 06月11日

22
1036

  6月10日,记者从银川市葡萄酒产业发展服务中心获悉,墨西哥时间6月9日,银川市代表团在墨西哥瓜纳华托州莱昂市举办的第31届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛上,圆满完成第32届大奖赛举办地交接仪式。

QQ图片20240610223858.jpg

  宁夏贺兰山东麓拥有北纬38度的黄金纬度、1100米的黄金海拔,土壤矿物质丰富、气候干燥少雨、光照热量充足、昼夜温差大,是世界公认的最适合酿酒葡萄种植和生产中高端葡萄酒的产区。银川市地处贺兰山东麓葡萄酒产区的核心区,多年来大力推进葡萄酒产业发展,主动承担建设中国葡萄酒产业开放发展综合试验区的使命任务,葡萄酒品质不断提升,产区影响力不断增强,国际合作不断深化。银川市成功举办两届“一带一路”(宁夏·银川)国际葡萄酒大赛、三届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会以及国际葡萄与葡萄酒产业大会,同世界主要葡萄酒生产国家及知名产区开展了广泛交流合作,并与众多葡萄酒界的企业家、专家、学者建立了深厚友谊。

QQ图片20240610223852.jpg

QQ图片20240610223903.jpg

  2019年,在自治区党委和政府的大力支持下,银川市成功申请到2021年第28届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛举办权,但是受疫情影响,大奖赛两次延期,经自治区党委、政府同意,并与大奖赛组委会友好协商,银川市人民政府积极申请承办2025年第32届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛,并将大赛与2025年第五届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会合并举办,届时全球50多个国家的近400名评委及1万款葡萄酒将齐聚宁夏,将全方位展示宁夏葡萄酒的发展活力,提高全球知名度,加快建设“世界葡萄酒之都”,让中国葡萄酒早日实现“当惊世界殊”。

  按照大奖赛组委会要求及往届赛事惯例,大奖赛举办方需在上一届举办地完成大奖赛接旗仪式,近日,银川市代表团应比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛组委会、墨西哥瓜纳华托省邀请,赴墨西哥参加本届大赛,并与墨西哥代表团完成举办地交接仪式。活动期间,银川代表团举办了银川葡萄酒专场品鉴推介会,来自银川产区的13款葡萄酒集中登台亮相,其“酒体饱满、香气馥郁,糖酸适度、甘润平衡”的典型中国风格和东方特质、贺兰山东麓葡萄酒独特的风土特色和高端品质,受到国际葡萄酒专业评委的一致好评。银川市代表团还将与大奖赛组委会就2025年布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛事宜进行了沟通交流,详细了解赛事组织流程,就贺兰山东麓葡萄酒出口事宜进行会谈。

  据悉,作为全世界最具权威的三大国际葡萄酒赛事之一、全球评委规模最大的酒类赛事,比利时布鲁塞尔国际大奖赛自1994年以来,秉承“为消费者甄选好酒”的宗旨,已衍生出烈酒、啤酒、清酒、长相思、马瑟兰等各类酒类比赛,被称为酒界“奥斯卡”,在全球范围内具有广泛的公信力,是消费者选酒的风向标。对于参赛酒庄来说,每款参赛样品将会获得一份品鉴反馈报告,根据比利时布鲁塞尔国际大奖赛组委会的调研数据显示,赛事奖牌可以提升产品的溢价力高达30%。

      (图文来源:宁夏新闻网   记者 王莹/文字    图片由银川市葡萄酒产业发展服务中心提供)

展开
收起