点赞

院士聚长安·共谋发展新质生产力研讨会暨院士专家企业行活动在西安举行

发布时间: 06月06日 发布来源:中国科协

135
42374

5月31日,由陕西省科协联合中国产学研合作促进会、陕西省发改委、陕西省科技厅、陕西省工商联等单位共同主办的全国科技工作者日陕西省重点活动“院士聚长安·共谋发展新质生产力”研讨会暨院士专家企业行活动在西安举办。陕西省政协副主席李忠民、中国产学研合作促进会会长王建华出席并致辞。 

中国科学院院士陈润生、黄维、彭建兵、房喻,中国工程院院士王玉明、陈志南、武强、王双明等院士、专家,企业界人士350多人参加研讨会,共同探讨新质生产力的发展趋势和前沿技术,为陕西改造提升传统产业、做大做强新兴产业、前瞻布局未来产业建言献策。

陈志南、武强、黄维、刘歆颖等4位院士在主旨报告中深入剖析了产业科技创新的前沿趋势,为陕西发展新质生产力建言献策。西安人才集团、西安城市发展集团董事长焦振华分享了长安先导实验室体系在发展新质生产力方面的做法。

活动为“中国产学研(陕西)协同创新平台”和“长安院士之家”两大平台揭牌。

在当天下午的“院士专家企业行”中,与会院士、专家们还深入中国电建西北勘测设计研究院有限公司、陕西省水利电力勘测设计研究院、中垦华山牧乳业有限公司、陕西煤业化工集团有限责任公司等多家企业,与企业家们进行了面对面的交流和互动。

陕西省科协供稿

展开
收起