点赞

北京中科科技创新发展研究院副院长葛勇一行调研长郡芙蓉中学科技创新教育工作

发布时间: 05月31日

29
1091

5月15日上午,长沙市科协党组书记、副主席郭瑞陪同北京中科科技创新发展研究院副院长葛勇一行调研长郡芙蓉中学科技创新教育工作,市科协副主席夏立新参加。长郡芙蓉中学校长夏琴首先向调研组介绍了该校科学创新精神的萌芽起源,以及在此基础上培育出的科技创新和劳动教育特色项目情况,学校在今年也成功获批湖南省首批中小学科学教育实验校。

调研组参观该校未来科学家中心过程中,全国优秀教师、长沙市科技创新名师工作室首席名师陈水章详细介绍了该校知识产权、青少年科创竞赛获奖作品以及未来科学家活动中心的文化理念、融合模式、管理模式和训练模式等方面内容。

市科协党组书记、副主席郭瑞在座谈交流时对长郡芙蓉中学的科技创新教育工作给予了高度肯定,认为“长芙科创”是一张闪亮的名片。她表示,学校今后要整合资源,将科研、科创、科教、科普相结合,适配产业发展的需要,也期待中科院和中科创新院对长郡芙蓉中学的科创教育工作赋能。

葛勇表示长郡芙蓉中学科创教育特色鲜明,前景可期。他表示中科创新院将与长郡芙蓉中学合作,探索建设创新人才数据中心及评价系统、开源开放进阶空间、打造创新实验平台 ,充分调动科学家资源,开发基础类、探究类、创新类课程,助力长郡芙蓉中学打造科创教育特色学校。

(来源:长沙市科协)

展开
收起