点赞

精准对接,双向奔赴!为推动建设全球研发中心城市贡献科协力量

发布时间: 05月31日

25
1094

为助力长沙高水平建设“科创中国”试点城市,推动长沙全球研发中心城市建设,5月10日到12日,湖南省科协党组成员、副主席陈松,长沙市科协党组书记、副主席郭瑞,率队赴北京走访全国学会、中国科协和中科院相关单位开展对接交流工作,寻求合作支持。

访问组一行先后拜访了中国人工智能学会、中华护理学会、中国环境科学学会、中国食品科学技术学会、中国化工学会和中国航天学会等多家全国学会,积极争取全国学会对省市重点产业提供更多资源支持,并就科技服务团项目合作达成初步共识;与中国科协科技创新部和国际合作部(港澳台办公室)开展座谈交流,汇报省市科协科技创新工作开展情况与优势,推动中国科协对长沙的持续关注与支持;走访中科院附属实验学校,考察青少年科技创新人才培养和科普教育工作;访问中科院北京基因组研究所,了解最新科研成果和技术进展,探讨交流与合作。

郭瑞在访问交流过程中指出,长沙拥有丰富的科教资源和科技成果转移转化系列政策环境,能为有关全国学会来长举办全国学术技术交流活动提供全方位服务和便利条件,欢迎更多学会专家来长指导17条重点产业链提质增效工作。市科协将继续加强与有关全国学会的交流合作,促进长沙科技创新能力的发展,以科技创新带动产业创新,积极培育和发展新质生产力,为实现习近平总书记为湖南擘画的“三高四新”美好蓝图接续奋斗。

省市科协领导纷纷表示,此次访问交流对于推动省市科协科技创新工作的开展、加强合作交流、促进资源共享等方面具有积极意义。通过与全国学会以及中国科协相关部门之间的沟通和联系,更加深入地了解了彼此的工作内容、发展方向和合作需求,为未来的合作打下了坚实基础。同时,也学习借鉴了中国科协、中科院和全国学会在科技创新、人才培养、科普教育等方面的先进经验和做法,以全国学会以及中国科协、中科院的优质科技资源为科技发展赋能,为全力建设全球研发中心城市打造强力引擎。

(来源:长沙市科协官网)

展开
收起