点赞

以“协会”之力,推动医疗科技创新,长沙科协在行动

发布时间: 05月31日

15
1197

       为全面贯彻落实习近平总书记关于科协“四个服务”,实施“科技兴企”,助力长沙全球研发中心城市建设,加快科学技术的普及与推广,增强企业自主创新能力,促进以企业为主体的技术创新体系,进一步发挥起党和政府联系企业科技工作者桥梁和纽带作用,5月25日,在全国科技工作者日即将来临之际,湖南光琇未来医疗健康产业集团与中信湘雅生殖与遗传专科医院联合在长沙成立科学技术协会并召开第一次会员代表大会。省科协党组成员、副主席陈松,湖南省科协原副主席、中信湘雅医院终身荣誉院长卢光琇出席会议并讲话。长沙市科协副主席陶红,省企业科协联合会理事长彭英,以及未来医疗与中信湘雅集团主要负责人、联合科协会员代表参加会议。联合科协的成立旨在进一步推动科技创新和科研团队建设,促进科技成果转化和应用,为健康湖南和健康中国建设贡献力量。

湖南省科协党组成员、副主席陈松表示,光琇集团联合中信湘雅医院正式成立科协,是湖南省医疗体系的一个创举,希望联合科协在服务科技工作者、服务科技创新方面做好示范,着力打造有凝聚力、有亲和力、有影响力、有创造力的科技工作者之家,为湖南省企业科协组织树立新的标杆。

湖南省科协原副主席、中信湘雅医院终身荣誉院长卢光琇作为联合科协的名誉主席在会上发言,她回顾了光琇未来与中信湘雅医院近年来在科技创新方面的成就,强调联合科协的成立是两院在科技领域发展的重要里程碑,将为科技工作者提供更加广阔的平台,促进科研成果的临床转化和应用。

长沙市科协副主席陶红宣读了关于同意两院成立联合科学技术协会的批复。会议听取并通过了《联合科协成立筹备工作报告》和《联合科协章程(草案)》,选举产生了联合科协第一届委员会委员及领导班子。联合科协会员人数达245人,汇聚了众多高层次科技工作者,科研资源丰富,平台完善。

(来源:长沙市科协官网)

展开
收起