点赞

陕西省委书记赵一德主持召开青年科技工作者座谈会

发布时间: 05月31日 发布来源:陕西省科协

25
57819

5月29日,在第八个“全国科技工作者日”到来之际,陕西省委书记赵一德到陕西省科协主持召开青年科技工作者座谈会,向全省广大科技工作者致以节日问候和诚挚祝福。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示精神,一体推进教育强省、科技强省、人才强省建设,引导广大科技工作者大力弘扬科学家精神,担当起科技创新重任,在谱写陕西新篇、争做西部示范中建功立业。

座谈会上,来自西北农林科技大学、西安电子科技大学、西安科技大学、陕西省结核病防治院、秦岭国家植物园、中铁第一勘察设计院集团公司、陕西星际荣耀空间科技公司的青年科技工作者代表作了发言。

在听取大家发言后,赵一德强调,青年科技人才是科技创新发展的生力军。要坚持正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,矢志不渝听党话、跟党走,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要树牢勇攀科技高峰的志向,坚持“四个面向”,在重大科技任务中勇于开拓,打好关键核心技术攻坚战,更好服务国家高水平科技自立自强。要主动投入高质量发展主战场,积极抢占新一轮科技革命和产业变革制高点,用好秦创原总平台和“三项改革”点火器加快科技成果转化,让科技创新“关键变量”成为新质生产力发展“最大增量”。要传承老一辈科学家的光荣传统,加强能力建设、作风建设、学风建设,不断向科学技术的广度和深度进军,展示新时代青年科技工作者的精神风貌。

陕西省直有关部门负责同志参加活动。

陕西省科协供稿

展开
收起