点赞

第一批产业顾问组来县对接助力食用菌(黑木耳)产业发展工作

发布时间: 05月31日

23
34341

6月16日,吉林农业大学园艺学院教授、国家现代化农业产业技术体系黑木耳遗传育种岗位科学家姚方杰带领第一批产业顾问组来我县对接助力食用菌(黑木耳)产业发展工作。西北农林科技大学教授杜双田;省乡村振兴局总规划师张秋侠;省科协党组成员、副主席李延潮;副县长梁晖陪同调研,副县长王永安参加座谈会。 


顾问组一行先后来到汉中古月晴农业开发有限公司白龙社区黑木耳种植基地、汉中富林生态农业公司黑木耳古城基地、陕西春森菌业有限公司等地,通过实地查看、听取介绍,全面了解我县食用菌产业企业运营、菌种培育、技术保障、基地建设、黑木耳产业发展等情况,并围绕我县在食用菌种植方面的做法和经验展开深入探讨交流。

座谈会上,县农业农村局汇报了我县食用菌(黑木耳)产业发展现状和存在的问题;食用菌企业代表就企业发展前景、技术指导等作交流发言;县农业农村局与产业顾问组签订支持合作协议,并颁发了聘书。

张秋侠对西乡食用菌产业的发展给予了充分肯定。希望县委、县政府能够继续加大政策扶持力度,帮助食用菌企业完成转型升级,提升产品品质,进一步延伸食用菌产业链。要结合西乡资源,发展特色食用菌产业,惠及更多群众。

王永安对各位专家的专业指导表示感谢。希望各位专家今后能够多到西乡进行指导,为西乡经济社会发展、农业持续增效提供坚实的技术支持。 

来源:西乡融媒

展开
收起