点赞

公众科学素质提升-好设计与科学家精神传承—云南省机械工程学会参加云南省科学活动周

发布时间: 05月30日

20
15887

528日,2024年云南省科技活动周在文山壮族苗族自治州文山市启动,云南省机械工程学会等58家科研单位和科技企业,集中展示了60余项各领域科技成果,并现场开展科普活动。文山州近千名群众现场参与活动。中国工程院院士、北京航空航天大学教授向锦武出席活动并为科学大讲坛主讲。

 

本届科技活动周以弘扬科学家精神 激发全社会创新活力为主题,通过科普讲座、科技展览展示、研讨会等一系列内容丰富、形式多样的科技活动,让社会公众近距离感受科技的魅力,激发公众对科学的兴趣和热情。

 

启动仪式上,云南省机械工程学会展示了公众科学素质提升-好设计与科学家精神传承等内容,通过展示讲解现场互动视频动画展示,多方位呈现最新科技创新发展成果本周的科技活动周是一次非常成功的活动。通过各种形式的科技活动,让社会公众近距离感受科技的魅力,激发了公众对科学的兴趣和热情。同时,也展示出了云南省机械工程学会在科技创新领域所取得的成就和未来发展方向。

 

习近平总书记关于科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置(以下简称两翼理论)的重要思想,给开展科学普及工作做了方向性的引领,我们将继续关注探索探索科普的新思路、新方法,为推动经济社会高质量发展贡献自己的力量,同时,我们也将继续加强学会的学术组织交流展示和培训,不断提升学术水平和能力。

编辑:施怡

审核:杨丽敏

云南省机械工程学会

2024年529

展开
收起