点赞

助力示范显真章 产业顾问助发展

发布时间: 05月29日

25
14204

为进一步做好2023年自治区部门单位定点帮扶助力示范和区内协作帮扶工作,推动自治区产业顾问组工作取得实效,10月26-27日,自治区科协农技中心组织邀请新疆农业科学院、新疆畜牧科学院6名专家,赴“助力示范”点民丰县尼雅镇兰帕村开展科技志愿服务活动暨民丰县产业顾问组对接服务工作。

专家组一行到了民丰县迅速投入工作,自治区农科院植保所所长、民丰县产业顾问组组长郭文超与县乡村振兴局、县农水局、县教科局等部门负责同志围绕民丰县产业发展情况和如何推进产业顾问组工作方面开展座谈交流,作为全国第一批产业顾问组支持的脱贫县,民丰县与产业顾问组同频共振,明确了今后将准确把握产业顾问组支持脱贫县产业发展工作的重点任务,发挥好科技工作者的作用和科技资源的最大效益,帮助民丰县抓实主导产业项目,重点围绕延伸产业链条、提升产品附加值、促进主导产业提质增效和做大做强等提供科技服务。

与此同时,科技志愿服务活动也在兰帕村国语教室、养殖合作社等地同步进行。新疆农业科学院、畜牧科学院的专家结合当地农作物、林果种植及畜禽养殖实际,对农牧民提出的各类疑问进行现场解答,用通俗易懂的语言为村民介绍和普及农业、林果业科学种植和畜牧科学养殖技术,通过现场培训,辐射推广现代化农业的新理论、新技术,为农民增收致富提供科技保障。

此外,产业顾问组专家一行还来到民丰县尼雅黑鸡养殖基地进行实地调研,并结合实际进行产业技术指导。

来源:新疆科协

展开
收起