点赞

自治区产业顾问组赴察布查尔锡伯自治县开展服务活动

发布时间: 05月29日

28
14641

11月1-2日,自治区科协农技中心组织邀请新疆农业科学院粮食作物研究所研究员雷钧杰、新疆农业科学院植物保护研究所研究员高海峰赴伊犁州察布查尔锡伯自治县(以下简称察县)开展产业顾问组支持脱贫县服务活动,以农业技术助力当地乡村振兴产业发展。

产业顾问组与县科协、县乡村振兴局、县农业农村局等行业部门的负责同志开展座谈交流,了解察县乡村振兴进展和推进产业发展等情况。顾问组从不同角度对察县产业发展提出了针对性的意见和建议,双方就乡村振兴产业发展细节进行深入交流探讨,专家为察县乡村振兴产业发展支招把脉献策。

产业顾问组分别来伊犁州农科所水稻试验示范基地、察县高产小麦试验田等地,详细询问察县水稻、小麦、玉米等作物的种植情况,并针对种植管理中存在的短板提出意见建议,希望加大田间管理。以实现其更高的产品价值、产业顾问组今后将继续为察县农业发展提供技术帮助,助力当地农业产业高质量发展。

来源:科左中旗科协

展开
收起