点赞

国际氢能燃料电池产业高端峰会在韩国首尔召开

发布时间: 05月27日 发布来源:中国科协

30
63312

当地时间5月23日,国际氢能燃料电池产业高端峰会在韩国首尔召开。中国科协主席万钢,中国科协专职副主席、书记处书记孟庆海,韩国氢能融合联盟会长金宰弘等出席会议。

万钢指出,氢能作为未来清洁能源体系的重要组成部分,是交通领域实现绿色低碳转型的重要能源载体。发展氢能在应对气候变化、维护能源安全、保障大气清洁、构建现代能源体系等方面具有重要意义。他认为,近年来,全球氢能与燃料电池汽车产业发展不断加快,但距全面市场化的目标仍存在系列瓶颈问题,需要全球各方协同合作,不断加强关键技术攻关,持续优化发展环境。

金宰弘表示,氢能产业将在运输、工业和发电等碳密集型行业的脱碳过程中发挥重要作用。未来,韩中两国有必要加强合作,扩大氢能相关贸易。

本次会议由国际氢能燃料电池协会、中国汽车工程学会、韩国氢能融合联盟、韩国汽车工业协会共同举办,来自10个国家的近200位相关人士参加活动。

中国科协国际合作部 国际氢能燃料电池协会 供稿

展开
收起