点赞

贺军科出席江西省科协第九次代表大会并调研基层组织建设情况

发布时间: 05月20日 发布来源:中国科协

17
81824

5月15-17日,中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记贺军科出席江西省科协第九次代表大会并调研基层建设情况。其间,江西省委书记尹弘会见贺军科并就科协工作交换意见。

贺军科代表中国科协祝贺江西省科协“九大”召开,充分肯定省科协五年来的工作,希望各级科协组织深刻领悟习近平总书记关于科技创新和科协工作的重要论述,团结凝聚科技工作者奋力谱写中国式现代化崭新篇章。要团结引领科技工作者听党话、跟党走,涵养家国情怀,增强创新自信,培育优良学风,勇当科技高峰攀登者、新质生产力开拓者、先进文化传播者。要组织动员科技工作者育先机、开新局,紧密结合国之大者、民之所盼,培育新质生产力,构建社会化科普新格局,开展高水平科技咨询,拓展国际科技交流合作。要竭诚服务科技工作者展身手、建功业,优化人才建功环境,提升科技人才托举能力,加强人文关怀,增进情感认同。要聚力建设有温度、可信赖的科技工作者之家,持续深化系统改革,继续坚持大抓基层,健全联系广泛、服务人才的科协工作体系。

在南昌实验室、九江学院,贺军科一行了解了科研攻关、成果转化和人才培养情况,希望高校科协把握科技资源特征,发挥组织优势,在弘扬科学家精神、托举青年人才、助力成果转化、开展高阶科普等方面发挥独特作用。在中石化九江分公司、航空工业洪都公司、九江德福科技,了解了人才团队建设、创新策源能力和成果转化情况,希望园区、企业科协聚焦发展新质生产力,健全组织体系和人才联系服务机制,发挥院士专家工作站作用,链接全国学会优质资源,广泛汇聚创新要素。

在赣期间,贺军科召集江西省科协主管的有代表性的学会负责人座谈,深入了解江西省推进省级学会“三化”改革进展情况,充分肯定大家不等不靠、因地制宜、敢闯敢试的工作劲头和取得的工作成绩,希望各级学会牢记总书记嘱托,增强改革创新紧迫感和主动性,立足学术交流、会员服务本位,在破解学会党建难题、探索社会化生存机制上勇创新路。

中国科协办公厅 江西省科协供稿

展开
收起