点赞

京沈汇(第166期)丨项目路演吧第95期——北京中关村优质项目推介会成功举行

发布时间: 05月14日

21
1147

为充分发挥资源整合对接优势,加强区域创新要素交流合作,深化京沈两地协同发展,沈阳·中关村围绕沈阳经开区产业特色及发展需求,依托中关村信息谷总部及全国创新网络资源,着力搭建体系化产业组织平台,瞄准中关村新产品、新技术,推动优质项目向沈阳集聚落地,并定期推出专业化、体系化、品牌化的“京沈汇·项目路演吧”活动。

图片

5月14日上午,“京沈汇”项目路演吧第95期——北京中关村优质项目推介会成功举行,北京中关村信息谷公司总部将人工智能领域3个优质项目通过线上形式进行推介。北京中关村信息谷公司产业组织部副部长张伟、沈阳中关村信息谷公司相关负责人参加会议。

张伟及项目路演负责人分别对武汉安德森华水资源技术有限公司智能生态制水机项目、北京卓奥世鹏科技有限公司反恐智能路障实体防护解决方案、广州麦康数字科技有限公司数智现代服务产业基地的团队背景、企业规模、项目特色、成功案例、投资计划、落地需求等内容进行了详细介绍。

本次活动借力北京中关村信息谷公司创新资源优势,推动三个领域项目供需信息集中高效精准对接,助力中关村优质创新资源走进沈阳,打造沈阳与北京中关村协同创新合作新场景。

智能生态制水机项目

项目简介:武汉安德森华水资源技术有限公司成立于2014年,是一家致力于开发、生产和销售生态制水产品及系统的高科技企业,主要从事未来水资源的研究和制水设备、净水设备的开发及应用。公司主营业务为生态制水机的生产、销售及售后服务,宗旨是“为人们提供安全、健康和便捷的生态直饮水”。公司是唯一使用臭氧水净化制水技术的中国企业,水质已通过中国权威机构的检测,正在申报中国3C论证,较现有紫外线杀菌+滤芯过滤的水净化方式有较大优势,将成为未来净水产业的主导产品。

项目亮点:拥有25项国家专利和7项核心技术。

反恐智能路障实体防护解决方案

项目简介:北京卓奥世鹏科技有限公司是集升降路障的研发、生产、销售为一体的国家高新技术企业,其产品包括液压升降柱、液压翻板路障机(阻车路障机)、液压式破胎器、拒马等,是国家警用装备标准化技术委员会委员单位、防暴升降式阻车路障国家标准起草单位,设省级办事机构15个。2016年公司与国家创新工程中心创立国家反恐设施技术研发中心,开辟了行业高技术创新及成果转化新路径。2017年公司高新技术研发创新成果再创新高,ZASP系列产品系统全面升级,获得国家创新基金;通过了《防暴升降式阻车路障》(GA/T 1343-2016)标准检测,系列产品都具有公安部检测报告。2019年,公司产品通过美国标准的防撞测试,取得优异成绩,打造智能联动一体化设备与解决方案,带动行业新发展。

项目亮点:国家高新技术企业、中关村高新技术企业。

数智现代服务产业基地

项目简介:广州麦康数字科技有限公司是由承担国家金税四期系统开发的A股上市企业、中央财经大学、华为云以及常年为高端制造业提供财税合规管理的专业团队联合组建的数智产品开发与运营的企业,2024年初推出并试运营数智现代服务产业基地,目前已在广州落地,取得一定效果。数智现代服务产业基地主要针对医疗健康、信创产业、高端制造业等上规企业。上规企业具有大量面向全国各地的营销推广、技术服务、科研服务等现代服务需求,全国各地也具有提供相应专业与商务服务的大量区域服务企业和巨量服务个体,在数字化、合规化、金税化大环境下,麦康数字为需求企业与服务群体提供属地化“数字化服务交易平台、数字化服务业务平台、数字化商事财税平台”的数智化综合服务,形成从需求企业到省市区域公司及大量服务个体产业链协同集聚式现代服务产业集群。

项目亮点:与金税四期系统开发商联合开发自动对接电子税务局,通过数字化服务交易平台,实现属地化服务交易,实现财税一体化管控;与中央财经大学联合开发了数字服务产业运营管理体系,具备专业的数字服务运营管理能力。

“京沈汇”是沈阳·中关村项目创立的系列活动品牌,包括“企业家沙龙”、“项目路演吧”、“企业成长训练营”等常态化活动,通过链接创新资源、推动创新发展,积极发挥沈阳·中关村创新平台整合汇聚优质资源的优势与作用,链接沈阳与域内外的产业、科技、资本、信息等创新要素,不断推动政府与企业、项目与资本的融合发展。

信息来源:沈阳中关村智能制造创新中心

展开
收起