点赞

苏权科荣获亚太工程组织联合会工程师奖

发布时间: 05月14日 发布来源:中国科协

20
32500

近日,亚太工程组织联合会(FEIAP)召开2024年全体大会,会上公布了2024年度亚太工程组织联合会工程师奖获得者名单。由中国科协推荐的香港科技大学(广州)首席工程师苏权科获此奖项。

苏权科在交通基础设施领域拥有超30年的实践经验,先后参加或主持了汕头海湾大桥、台山镇海湾大桥、厦门海沧大桥等工程建设管理工作。2004年起担任港珠澳大桥工程总工程师,主持项目规划论证、设计施工运营技术与创新管理,研究构建跨海工程长寿命建造及安全运营理论、方法和技术体系,创立“螺旋逼近优化+全景式创新+工业化建造”工程协同创新管理系统,为推动我国跨海集群工程建设与管理技术达到世界领先水平作出了突出贡献,曾获首届“国家卓越工程师”称号。

FIEAP工程师奖旨在鼓励工程师为亚太地区的工程技术创新和可持续发展作出更大贡献。苏权科因其在跨海集群工程建设与管理方面的突出贡献和成就而获奖。

中国科协培训和人才服务中心(中国科协FEIAP中委会秘书处)供稿

展开
收起