点赞

认真学习、深刻领会、遵照执行 我会党支部和共建单位支部开展党纪学习专题会

发布时间: 05月13日

26
20785

       2024年5月11日,江西省机械工程学会党支部和共建单位江西省制造职业技术学院科研支部在共建活动室联合学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一章总体要求和适用范围。参加活动的人员有学会荣誉理事长李立德、常务副秘书长彭磊、支部宣传委员门桥、秘书处陈丽华、龚海微、龚卫江,制造学院科研支部熊伟、扈晓刚、刘君艳等人,李立德主持了会议。

微信图片_20240511114315.jpg

会议现场

彭磊传达了上级有关要求,根据省民政厅、省科协要求,各个行业学会的支部都要认真学习《条例》,深入学习贯彻习近平总书记关于纪律建设的重要论述以及上级关于党纪学习教育部署要求的重要举措,对教育引导全体党员自觉学纪、知纪、明纪、守纪,切实以党纪明方向、立规矩、正风气、强免疫具有重要意义。

微信图片_20240511114210.jpg

常务副秘书长彭磊传达上级有关要求

李立德带领大家学习了《条例》第一章 总体要求和适用范围。《条例》中指出党的纪律建设坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,贯彻全面从严治党战略方针,落实新时代党的建设总要求,推动解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,全面加强党的纪律建设,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

微信图片_20240511114120.jpg

李立德荣誉理事长带领大家学习

《条例》充分体现了党中央全面加强党的建设,实现全面治党的决心和信心,对目前党风党纪中出现的一些新特点,展现在《条例》之中,具有鲜明的时代性、针对性。

《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,发挥纪律建设标本兼治作用,不断推动全面从严治党向纵深发展。

(学会党支部供稿)

 

展开
收起