点赞

中国作物学会智慧农业专业委员会助力江苏小麦智慧生产

发布时间: 05月13日

22
2357

为深入贯彻2024年中央一号文件和十四届全国人大二次会议精神,推进乡村全面振兴,加快发展智慧农业,发挥科技助农作用3月17-19日,中国作物学会智慧农业专业委员会赴江苏南京、苏州、泰州、盐城、连云港、徐州等地考察小麦长势情况,并在部分地区为农技人员进行智慧氮素管理技术培训。

2024.3.17浦口基地.jpg

2024.3.18吴江基地.jpg

2024.3.18兴化基地.jpg

2024.3.18大丰基地.jpg

调研团深入田间查看了当前小麦长势,并通过遥感监测手段监测当前小麦苗情长势信息,为不同田块精确设计适宜的小麦追肥管理方案。同时,还为部分田块进行了农田的数字化。在培训会上,专委会副秘书长、南京农业大学曹强副教授以智慧氮素管理技术创新及应用”为题,从智慧氮素管理的必要性、研究内容、技术要点、应用实践等方面进行了详细介绍,并与参会人员进行了交流互动。

640.webp

此次活动得到了南京、吴江、兴化等地农业部门的大力协助支持。通过此次活动,将有效促进江苏作物施肥管理的定量化、信息化和智慧化水平。


注:图文来自中国作物学会智慧农业专业委员会

展开
收起