点赞

蔬菜所、加工所专家到西丰县泓鑫土特产品进出口有限责任公司开展科技服务

发布时间: 05月09日

22
88

近日,铁岭共建首席专家宋铁峰带领设施蔬菜团队、农产品加工团队到西丰县泓鑫土特产品进出口有限责任公司开展科技服务。西丰县委组织部副部长马海龙,西丰县农业发展服务中心丛崇,泓鑫公司总经理王刚,农产品加工团队团长、加工所副所长辛彬,部分设施蔬菜及加工团队成员及企业技术骨干参加本次活动。

该企业以向韩国出口山野菜为主要业务,目前自营设施山野菜面积近千亩,同时在全国范围组织生产和销售山野菜,产品在韩国具有较强的竞争优势,部分产品处于垄断地位,具有较强的创造就业、带动农民致富作用。但是随着生产面积不断扩大,也出现了机械化、智能化、标准化滞后,产品加工工艺有待改进等问题。

专家团根据企业技术需求,提出解决方案,下一步将在水、肥、温等环境因子智能调控,野菜干制品加工等方面开展合作。

通过本次活动,专家为泓鑫公司生产环节两大问题提出了改进方案,坚定了生产优质山野菜的信心。为泓鑫公司乃至西丰县的山野菜产业贡献科技力量。

01.jpg

02.jpg

来源:蔬菜所  

展开
收起