点赞

贺军科会见世界工程组织联合会主席穆斯塔法·谢胡

发布时间: 05月07日 发布来源:中国科协

20
51130

4月30日,中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记贺军科在京会见世界工程组织联合会(WFEO)主席穆斯塔法·谢胡。WFEO前主席龚克、WFEO工程与环境委员会主席凌文、WFEO国家会员代表贺静参加会见。中国科协党组成员兼国际合作部部长罗晖陪同会见。

贺军科对WFEO在推动全球工程可持续发展中作出的独特贡献表示赞赏,并向WFEO支持中国科协和中国工程师能力建设工作表示感谢。他表示,中国科协历来重视与WFEO之间的合作,未来双方可以在工程能力建设、工程师教育以及工程文化的塑造和普及方面加强务实合作,共同促进工程造福人类。

谢胡高度赞扬了中国对工程师群体的重视,对中国工程技术的发展和成就表示钦佩。他介绍了WFEO在工程能力建设和组织影响力提升方面的愿景,并感谢中国科协长期以来对WFEO的支持。他表示,WFEO期待与中国科协共同努力,将2025WFEO全体大会办成WFEO历史上最成功的一次大会。

1968年,WFEO在联合国教科文组织的倡议和支持下成立,是世界上最大的非政府国际工程组织。1981年,中国科协代表中国加入WFEO成为其国家会员。2023年,在捷克布拉格召开的WFEO全体大会上,中国成功获得2025WFEO全体大会的主办权。

中国科协组织人事部和中国国际科技交流中心相关负责人等参加会见。 

中国科协国际合作部、中国国际科技交流中心供稿

展开
收起